Сколько времени нужно варить яйца?

Содержание:

Яйцо варёное БЖУ, калорийность

Куриные и другие виды яичек можно варить несколькими способами: всмятку, вкрутую, пашот, в мешочек. Диетическое значение имеют яйца, приготовленные без добавления масла и уксуса.

Ниже приведён энергетический состав куриных яичек. Дозировка рассчитана на 100 граммов продукта без скорлупы.

Энергетический состав, граммы:

  • Белки 12,9;
  • Жиры 11,6;
  • Углеводы 0,8.

Калорийность 160 ккал.

В среднем яйце содержится около 80 ккал.

Варёного яйца

Энергетический состав такой же, как у сырых яичек, воздействие температуры его не изменяет. Преимуществом является термическая обработка продукта, что исключает риск инфекционных заболеваний.

Белка

Белок как диетическая составляющая яичка не содержит жира, цениться за большое содержание протеина.

  • Белки 10,52;
  • Жиры 0;
  • Углеводы 1,03.

Калорийность – 50 ккал.

Низкая калорийность позволяет потреблять этот компонент продукта в большом количестве. Дозировка рассчитана на 100 граммов продукта.

Желтка

Желток выполняет питательную роль в диете. Богат микроэлементами и полезными жирами.

  • Белки 16,76;
  • Жиры 30,87;
  • Углеводы 1,78.

Калорийность 358 ккал.

Из–за высокой калорийности, нужно ограничить употребление желтка людям с высоким весом.

В зависимости от категории вес яичка может быть от 40 до 60 граммов. Калорийность указывается на 100 граммов продукта. Это необходимо помнить при подсчете калорий во время диеты.

Как сварить яйца всмятку

Есть несколько методов как сварить яйца всмятку. Мы будем использовать тот, который позволяет яйцо максимально легко очистить. А значит, мы опускаем яйца поштучно в кипящую кастрюлю с водой. Делаем это ложкой. Если помогает ребенок, то покажите как это делается, а потом предложите повторить за вами. Здесь главное не торопиться, чтобы не было «горячих бультыхов». После этого убавляем огонь до минимума.

Сколько минут варить яйца всмятку

Чтобы яйца получились всмятку варим их 1 минуту. По истечению времени, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем в кипятке на столько минут, в зависимости от нужной консистенции.

  • 5 минут — белок «прихватится», а желток погустеет, станет кремообразным.
  • 6 минут — белок станет более крепким, а желток только «прихватится».

После того, как яйца остыли в холодной воде подаем в пашотнице. Надкалываем верхнюю часть скорлупы и убираем. Есть ложкой, можно посолить или посыпать любимую специю.

Сколько минут варить яйца всмятку, если начали варку с холодной воды? Этот способ для самых терпеливых, поскольку скорлупа удаляется сложнее. В этом случае вода в кастрюле должна быть на 1-1,5 сантиметра выше уровня яиц. Когда вода закипает, то делаем огонь маленьким и продолжаем варить.

  • 2 минуты — белок лишь слегка загустел, желток супер-жидкий.
  • 3 минуты — белок стал густым, а желток только начинает густеть.
  • 4 минуты — белок, как и желток стали густыми, но центр остается кремообразным.

С гаджетами

Если часто готовите блюда из куриных яиц, упростите готовку с помощью гаджетов. Вам помогут яйцеварка и таймер.

Яйцеварка – электрический прибор для приготовления блюда на пару. Установите яйца в специальные отсеки, проколите скорлупу, чтобы выходил воздух. Залейте необходимое количество воды, закройте крышку и включите прибор. Он работает до тех пор, пока в резервуаре есть вода, и отключается автоматически.

Таймер для варки яиц представляет собой индикатор, кромка которого светлеет при нагревании. Чем толще светлый ободок, тем выше степень загустения белка и желтка. Отметка Hard соответствует варке вкрутую, Soft – всмятку.

Перепелиные яйца – правила варки

Чаще всего перепелиные яйца кладут в салаты

Поэтому важно, чтобы их желток был ярким. Варить такие не сложно и процесс похож на готовку обычных куриных

Я не люблю такие. Они мелкие и чистить их муторно. Но они часто используются в создании сборов. Поэтому никуда не денешься – надо так надо.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 20шт.;
  • Вода — немного для варки;
  • Соль — по вкусу.

Ход работы:

1. Подготовьте яйца. Некоторые хозяйки их советуют мыть перед приготовлением.

2. Их переложите в кастрюлю. Добавьте соль и залейте водой, чтобы они были прикрыты полностью.

3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до закипания.

4. Как забурлит, засекайте время. Если будете томить 2 минуты, то будут они всмятку. Если 5 — вкрутую.

5. С помощью ложки выньте их из воды на тарелку. Дайте время, чтобы остыли.

Процесс доведения перепелиных яиц мало чем отличается от обычных куриных. Но все же в нем есть свои тонкости. Говорят, чтобы они лучше чистились, сразу после варки их следует окунуть в холодную жидкость.

Как варить яйца в мешочек

Из данных пищевых продуктов можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Одно из самых популярных – это яйцо в мешочек. Это означает, что белок твердый, а желток полностью жидкий. Сегодня я вам раскрою секрет, как это делается.

Для правильного изделия важно время варки и выдержки. При этом оно отличается для ингредиентов, только что вынутых из-под курицы и которые хранятся в холодильнике

Я буду рассказывать про последние. Поехали!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – для варки.

Процесс приготовления:

1. Берем нужное количество яиц. Например, возьмем три куриных. Моем их под проточной водой.

2. В кастрюлю наливаем простую прохладную жидкость. Ставим ее на плиту и включаем конфорку.

3. Кладем в нее (но не в кипящую, а в холодную) три куриных яйца.

4. Довести их до кипения означает, что они начали шевелиться. Если они в течение десяти секунд это делают, издавая звук удара о дно кастрюли, подпрыгивают слегка, значит они закипели. Вы срочно выключаете огонь. После составляете с конфорки.

5. Ставим таймер с этого момента на три минуты. Наши яйца лежат в этой почти забурлившей воде. Температура ее менее ста градусов.

6. Только прошло три минуты, сразу вынимаем их из кастрюли. После этого нужно им дать одну минуту полежать. Только ровно одну минуту — лучше засечь ее также по таймеру.

7. Ставим яйцо на специальную форму.

Сверху по нему ударяем чайной ложкой, чтобы треснула скорлупа. Очищаем немного сверху.

8. Чайной ложкой протыкаем белок и видим текучий желток. По вкусу можно посолить.

Вкусное и полезное куриное лакомство готово. Оно получилось нежное с жидким желтком и полностью схватившимся белком. Приятного вам аппетита!

Сколько варить куриные яйца:

Через 2-3 минуты, после того как вода закипела, получаются яйца «всмятку» знакомые каждому жидким и текучим желтком и едва свернувшимся белком.

Яйца сваренные «в мешочек» имеют мягкий желток, но оформившийся и загустевший белок. Занимает это 4-6 минут в кипящей воде.

«Вкрутую» яйца варят для салатов и начинки (тех случаев, где белки и желтки требуют нарезки или измельчения на тёрке), плотная консистенция желтка и белка не превратят блюдо в кашу, а будут полноценным ингредиентом рецепта. Времени до готовности требуется 8-10 минут, после закипания.

Попробуйте приготовить салат «Зимний» с колбасой или пирожки с луком и яйцом.

Выбор яиц

Для любого блюда необходимо выбрать качественные продукты. Это правило касается и простой варки яиц. Без этого ингредиента не обходится ни один праздничный стол, особенно на Пасху. Многие хозяйки утверждают, что те яйца, которые полежали 4-6 дней, будут хорошо чиститься. А вот для чистки свежего продукта нужно запастись терпением. Действительно, чем «старше» яйцо, тем проще оно будет чиститься.

Поэтому, если яички собираются непосредственно из-под курицы, приобретаются на сельских фермах, им нужно полежать минимум неделю в холодильнике. В противном случае проблем с чисткой не избежать, и большая часть белка уйдет в мусор. Если же продукт закупается в супермаркетах, выжидать неделю не нужно. Ведь яйца уже успели набрать необходимый «возраст», пока собирались на фабрике, фасовались и транспортировались.

Также при выборе ингредиента нужно учитывать и такие факторы:

  • Маркировка. На самой скорлупе ставится штамп, который указывает на размер, качество и срок хранения продукта.
  • Буква. Яйца маркируются буквами. Д — диетические (срок хранения максимум неделя), С — столовые (срок хранения до 25 суток), О — отборный сорт, В — высший сорт.
  • Общий вид. Домашние яйца не бывают одинакового размера и окраса. Некоторые недобросовестные продавцы продают фабричный продукт, как домашний. А вот фабричный продукт преимущество одинакового размера, белый или коричневый.
  • На ощупь. При оценке качества нужно взять яичко в руки. Свежесть определяется на вес. Если яйцу максимум 5 дней, оно будет увесистым. Яйцо же которому больше 2-3 недель будет легким, практически невесомым.

Особенности приготовления к празднику

Яйцо представляет собой крайне полезный продукт, который отлично усваивается организмом, так как содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и веществ. Все они необходимы для того, чтобы обеспечить оптимальную работу организма человека, укрепить иммунитет и улучшить самочувствие. Именно по этой причине данный продукт добавляется в огромное количество блюд, а также красится на христианский праздник. На сегодняшний день есть огромное количество способов варки, среди которых: вкрутую, в мешочек, всмятку и так далее. Каждый характеризуется особенностями готовки, консистенцией готового продукта, что зависит от того, как будут вести себя желток и белок при высоких температурах.

Если говорить о перепелиных яйцах, то они готовятся в значительной степени легче, чем куриные. Основная причина состоит в том, что они характеризуются более прочной скорлупой, которая не трещит во время приготовления. Кроме того, при правильном подходе их можно сварить за 2 минуты, а не так долго, как куриные

Процессу подготовки необходимо уделять пристальное внимание, ведь только при грамотном подходе удастся получить на выходе эластичной белок, а желток будет ярким и вкусным. Необходимо уделить внимание также покупке правильного продукта, ведь именно от этого зависит его внешний вид и вкусовые качества

В процессе выбора категории необходимо понимать, что чем крупнее продукт, тем больше времени придётся потратить на его приготовление. Наиболее популярной на сегодняшний день является 1 категория, яйца которой отличаются средними габаритами и оптимальным временем приготовления.

Не стоит покупать максимально свежие яйца, так как на их приготовление придется потратить чуть больше времени

Важное значение также имеют особенности хранения яиц, которые используются на праздник. В США, например, принято хранить их в холодильнике, а вот в европейских странах хранение происходит при комнатной температуре

Всё это зависит от того, каким именно образом подготавливаются яйца к продаже. В некоторых странах они обрабатываются при помощи специальных растворов, а в других ограничиваются обычной вакцинацией куриц. В отечественных широтах рекомендуется хранить продукт в холодильнике при температуре не ниже 0°.

Как сварить перепелиные яйца

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца, особой технологии не требуется. Варят их точно так же, как и другие птичьи яйца, учитывать необходимо лишь размер. Яйца перепела имеют маленький размер, меньше грецкого ореха, поэтому времени на их приготовление уходят считанные минуты. На варку яиц всмятку потребуется 2 минуты после закипания, вкрутую – 4 минуты. Если же для приготовления перепелиных яиц используется микроволновая печь, то на приборе выставляют мощность 500 Ватт и время 3 минуты.

Общие требования к варке: не поврежденные яйца, остывшие до комнатной температуры обязательно промыть проточной водой с мылом, сложить в кастрюлю. Чистые яйца залить водой на пару сантиметров выше содержимого. Как правило, добавляют щепотку соли, чтобы яйца при кипении не лопнули. После закипания воды засекают время в зависимости от нужного результата. Готовые яйца охлаждают и чистят.

Для варки в микроволновке потребуется специальная термостойкая посуда, выдерживающая температуру до 100 градусов. Сложить яйца в посуду, полностью залить горячей водой, установить на микроволновке нужные параметры.

Вареные перепелиные яйца отлично заменяют в блюдах куриные, они невероятно полезные, имеют нежный вкус.

Watch this video on YouTube

Сколько варить яйца

Переваренные яйца выглядят неаппетитно: желток становится сероватым, а белок напоминает по вкусу резину. Но и недоваренные яйца тоже могут опечалить слишком мягким белком и чересчур жидким желтком.

Конкретно сказать, сколько по времени нужно варить яйца, невозможно. Время на приготовление зависит от того, какой результат вы хотите получить (всмятку, вкрутую), какую посуду используете для варки, какого размера яйца, каким способом собираетесь готовить (на газовой плите, в микроволновке, в мультиварке). Время может варьироваться от 4 до 20 минут.

Сколько варить яйца всмятку

Если хотите приготовить яйцо с жидким желтком, тогда помните, что вариться оно должно не больше 4 минут. При этом яйца должны опускаться по этому способу в горячую воду, а отсчет времени должен начинаться с момента вскипания содержимого кастрюли.

Если хозяйка решила сварить яйца всмятку, которые лежали в холодильнике и не успели остыть, тогда такой способ не подойдет, поскольку при опускании яиц в кипяток те попросту лопнут из-за перепада температур. Тогда можно залить их холодной водой и только потом поставить кастрюлю на газовую плиту. Дождаться, когда содержимое закипит, проварить 1 минуту, затем огонь выключить, яйца оставить в кипятке еще на 5 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

На приготовление вареных вкрутую яиц уходит 8–10 минут. Но это примерное время, ведь все зависит от размера яиц, воды (горячая или холодная), сорта яиц (домашние яйца или из магазина).

Сколько варить яйца в мешочек

Для такого способа – 5–7 минут достаточно. Если яйца опускались в холодную воду, тогда время на варку составит 5 минут.

Сколько варить яйца для ребенка

Оптимальное время для приготовления вареных яиц детям составляет 10 минут. За это время можно приготовить только один вариант блюда – яйца вкрутую. Именно такое блюдо можно давать маленьким детям. Яйца всмятку или пашот не рекомендуется вводить в рацион маленьким детям.

Сколько варить яйца для салата

На салат подходят в основном только сваренные вкрутую яйца. При этом время на их приготовление варьируется от 7 до 10 минут и зависит оно не только он размера яиц, температуры воды, но и от маркировки на яйцах. Яйца первой категории – те, которые имеют наибольший вес. Соответственно, они должны вариться больше времени. Яйца второй категории имеют меньший вес, поэтому их следует отваривать в воде не больше 7 минут. Если на маркировке значит надпись «СО», то это значит, что яйца отборные, поэтому готовить их нужно не меньше 10, а лучше 12 минут.

Сколько варить яйца в холодной воде

Чтобы в вареных яйцах скорлупа лучше очищалась, нужно класть их в кипящую воду. Но нередко хозяйки пренебрегают этим правилом и кладут яйца в холодную воду. Но они не учитывают, что в этом случае время на приготовление должно быть уменьшено. Так, если хозяйка хочет сделать яйца вкрутую, тогда вместо положенных 10 минут ей следует поставить таймер на 8 минут.

Сколько варить яйца на электроплите

Время на приготовление отварных яиц не зависит от того, какую плиту будет использовать хозяйка: газовую или электрическую. В любом случае, если она кладет яйца в кипящую воду, тогда время будет одинаковым.

Сколько варить яйца в пакете

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно уточнить: варить яйца в пакете лучше всего при температуре 97 градусов (это когда вода вскипела, а затем емкость с ней нужно убавить на минимум). Варить такие яйца нужно от 2 до 4 минут в зависимости от предпочтений.

Сколько варить яйца в микроволновке

При установке микроволновки на средней мощности время варки яиц может варьироваться от 6 до 12 минут в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо, а также от того, на каком режиме вы его готовите. Если мощность прибора составляет 500 Вт, тогда варить нужно 10 минут; если мощность выше, тогда время на приготовление нужно сократить на 2 минуты.

Как варить яйца в мультиварке

Если вы не знаете, сколько минут варить яйца вкрутую в мультиварке, то данная статья будет хорошим источником информации для вас. Мультиварка – это также достаточно частый способ варки яиц вкрутую. Мы поговорим о том, сколько надо варить яйца вкрутую в мультиварке, чтобы получить желаемый результат.

Для приготовления необходимо:

  • Подготовить мультиварку.
  • Поместить яйца на дно посудины и залить водой, чтобы она полностью покрывала все яйца.
  • Выбираем режим «Варка на пару» и ставим время на 12 минут.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы получились вкусные и аппетитные яйца вкрутую, которые будут прекрасным дополнением к любому блюду на столе. После того, как яйца будут готовыми, необходимо выложить их в миску, и залить холодной водой, чтобы ускорить процесс снятия скорлупы.

Вот и все, теперь вы знаете, сколько нужно варить яйца вкрутую до готовности, чтобы получить желаемый эффект.

Утиные

Утиные яйца необходимо отваривать вкрутую из-за высокого риска сальмонеллеза. Продукт готовят не менее 12 минут после закипания. Утиные яйца имеют более плотный желток и более высокую питательную ценность, чем куриные, они крупнее в 1,5–2 раза. Во вкусе различий нет. Из этого продукта тоже можно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 350 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • утиные яйца вкрутую – 1–2 шт.;
  • зеленый салат – горсть;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками огурцы.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке.
  3. Листья салата порвите руками.
  4. Смешайте все ингредиенты, засыпьте горошек, посолите, заправьте майонезом.

Перепелиные яйца – правила варки

Чаще всего перепелиные яйца кладут в салаты

Поэтому важно, чтобы их желток был ярким. Варить такие не сложно и процесс похож на готовку обычных куриных

Я не люблю такие. Они мелкие и чистить их муторно. Но они часто используются в создании сборов. Поэтому никуда не денешься – надо так надо.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 20шт.;
  • Вода — немного для варки;
  • Соль — по вкусу.

Ход работы:

1. Подготовьте яйца. Некоторые хозяйки их советуют мыть перед приготовлением.

2. Их переложите в кастрюлю. Добавьте соль и залейте водой, чтобы они были прикрыты полностью.

3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до закипания.

4. Как забурлит, засекайте время. Если будете томить 2 минуты, то будут они всмятку. Если 5 — вкрутую.

5. С помощью ложки выньте их из воды на тарелку. Дайте время, чтобы остыли.

Процесс доведения перепелиных яиц мало чем отличается от обычных куриных. Но все же в нем есть свои тонкости. Говорят, чтобы они лучше чистились, сразу после варки их следует окунуть в холодную жидкость.

Как варить яйца

Варка яиц кажется самым простым делом в кулинарии: достаточно опустить их в воду, поставить на огонь и через несколько минут вынуть. Но часто из-за несоблюдения некоторых нюансов яйца трескаются, получаются невкусными, белок приобретает консистенцию резины, а желток оказывается либо совсем сырым, либо слишком густым.

Для приготовления всмятку очень важно взять свежие яйца: несвежесть сваренных вкрутую желтков не так заметна, как при жидком состоянии. Если положить яйца в воду, свежие опустятся на дно – их возраст составляет от 1 до 6 дней

Одну-две недели хранились яйца, плавающие посередине, между поверхностью воды и дном, такие тоже можно взять для варки. Но если они всплыли, то их срок составляет уже месяц или больше, желательно использовать их при выпечке, а для варки купить новые. Кроме того, свежие яйца проще очистить от скорлупы.

Выберите кастрюлю подходящего размера в зависимости от количества яиц – они должны лежать в ней плотно, не плавать, чтобы скорлупа не трескалась. Перед тем, как приступить к варке, подержите яйца при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике. Воду для варки желательно немного посолить, так скорлупа станет тверже и не лопнет.

Как правильно варить яйца: советы новичкам

Кому-то по душе вареные яйца с крепким белком и тугим желтком. Кто-то предпочитает, чтобы белок хорошо держал форму, а желток был жидким или чуть схватился по краям. Есть любители нежных яиц-пашот, сваренных без скорлупы.

В общем, вкусовые предпочтения у каждого свои. Чтобы получить гарантированный результат, стоит освоить премудрости варки яиц. Удовольствие от еды – очень важный момент в жизни человека. Особенно если этот человек – молодая супруга, которой хочется угодить любимому. Или наследница богатого дядюшки, скрашивающая последние дни любимого родственника. Резиновый, жесткий белок или недостаточно густой (жидкий) желток способен испортить настроение.

Общие правила и секреты варки куриных яиц:

• размер кастрюли должен быть таким, чтобы яйца лежали плотно. Если они будут свободно плавать, то при кипении, стукаясь друг о друга, непременно расколются;

• варить нужно яйца комнатной температуры, особенно если они закладываются в кипяток. Скорлупа холодных яиц треснет, поэтому достать из холодильника нужно хотя бы за полчаса до варки;

• если добавить в воду немного соли, скорлупа не лопнет при варке, так как станет тверже;

• свежие яйца следует варить на 3-4 минуты дольше (дата расфасовки должна быть указана на упаковке);

• чтобы с тупого конца не сбирался воздух, нужно проколоть скорлупу с этой стороны. В противном случае воздушная масса может расколоть яйцо.

Сваренное по всей кулинарной науке яйцо получится именно таким, каким хочется видеть его на своей тарелке. Оно не расколется в кастрюле и не вытечет, порадует мягкой или плотной консистенцией белка и желтка. Нюансы варки яиц позволяют использовать их в качестве твердых компонентов салата или, напротив, мягкой и жидкой заправки для этого блюда.

Степень готовности яиц

Степень готовности яиц

В зависимости от продолжительности варки различают различные степени готовности яиц.

Яйцо всмятку имеет жидкий желток и слегка схватившийся белок, требуется 3-4 минуты варки.

Яйцо, сваренное в мешочек, отличается полностью сваренным белком и жидким желтком, отсюда и название – белок напоминает мешочек, который хранит в себе желток. Получается, если варить яйцо 5-6 минут.

Яйца вкрутую – яйца, сваренные до полной готовности желтка и белка, для этой степени готовности яйцу понадобится 8-10 минут варки.

Время приготовления можно регулировать исходя из своих предпочтений, экспериментировать и находить вариант, который придется по вкусу именно вам. Очень популярным видом такой адаптации считается «мешочек вкрутую» – яйцо со сваренным белком и немного недоваренным желтком.

Watch this video on YouTube

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.

Как готовить яйца без трещин:

Старайтесь помещать прохладные яйца в холодную воду. Если бросить их в горячую воду, то от перепада температуры они потрескаются.
Сделайте небольшой прокол скорлупы с помощью уголки. Главное – не повредите пленку, иначе, содержимое яйца будет вытекать в кастрюлю.
Не устанавливается сильный огонь на плите. На каком огне варить яйца? Рекомендуется на среднем огне, чтобы они сильно не бултыхались в кастрюле. Если у вас нет специального таймера, засекайте время на телефоне или на часах. Если переварить яйца чересчур долго, желтки могут приобрести неестественный темный оттенок, и «резиновую» консистенцию.
Если вы будете варить свежие яйца, увеличьте время готовки на 30 секунд, не более

Иначе, они потрескаются.
Помещайте яйца в кастрюлю очень осторожно. Малейший удар может спровоцировать трещину.
Кладите яйца в кастрюлю в один слой

Так меньше шансов, что они потрескаются.
Покройте дно кастрюли марлей. Так яйца не будут биться о дно, и останутся целыми.
Добавление соли позволяет предотвратить трещины на скорлупе. Также соль облегчит процесс очистки яйца. Скорлупа будет сниматься гораздо легче и быстрее.
Если вы заметили на яйце небольшую трещину, добавьте в воду для варки немного уксуса. Он создаст невидимый барьер, и не позволит белку деформироваться.
Если вареное яйцо всплыло, хотя и не треснуло — лучше не употреблять его в пищу. Так как оно не свежее и может навредить вашему здоровью.

Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.

Как варить яйца в мешочек

Правильно приготовленные яйца в мешочек очень вкусные, они по вкусу напоминают продукт сваренный всмятку. Но отличаются особой консистенцией: в плотно свернувшемся белке находится жидкий желток. Готовится продукт так:

  1. Очищенные, промытые яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. На плите выдерживаем кастрюлю до закипания. Затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода едва бурлила. Варим в таком режиме 5 минут — таймер засекаем с момента закипания.
  3. Вареные яйца перекладываем в посуду с холодной водой, охлаждаем, а затем подаем к столу.

Полезно знать. Яйца комнатной температуры можно сразу опускать в кипящую воду. Чтобы скорлупа не треснула, надо закладывать продукт аккуратно. Время варки отсчитывают в момента закладки яиц в воду — готовят от 6 до 7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector