Эффективная реклама магазина разливного пива
Содержание:
- Диковинный бар: дизайн пивного ресторана
- Финансовые вложения
- Способ 4. Интервью владельцев баров
- Удобство посетителей и персонала
- Открытие пивного магазина
- Резюме
- Индустриальный стиль
- Интерьер бара
- Популярность идеи пивного магазина
- Дизайн лаунж бара – уютная обстановка для релакса
- персонализированных пивных кружек | Shutterfly
- Дизайн проект бара: зонирование помещения
- Ситуация на пивном рынке
- Работа с поставщиками разливного пива
- Принципы построения названий пивных магазинов
- Ассортимент мини-бара
- Преимущества и недостатки бизнеса по продаже разливного пива
- Сколько стоит открыть пивной бар
Диковинный бар: дизайн пивного ресторана
Загадочный дизайн пивного ресторана
Сегодня удивляем дизайном пивного ресторана The Black Rabbit Shot Company. Это заведение, расположенное в центре Ливерпуля, является излюбленным местом на Флит-стрит. Дизайн от Snook Architects, собирается удивить посетителей, открыв новый взгляд на мир!
Красочна барная стойка
Красочно переливающиеся обои с изображением слона и антилопы от RGB, а также стены в стиле сюрреализма делают данный интерьер действительно необычным и причудливым. Изображённые на стенах цветные звери поддерживают животную тему и служат в качестве разнообразия дизайна.
Сочные краски
Здесь же, Барная стойка по сути является усыпальней. Изобилие голубого цвета и фиолетовых оттенков в пространстве служит для усиления алкогольного эффекта. Низкое освещение придаёт больший эффект.
Морская тема
Чтобы заинтересовать посетителей, а не напугать, дизайнеры добавили немного тепла в интерьер. С помощью золотых вставок, сверкающих коробов, теплых лесов и бордовых кожаных кресел у них это получилось.
Комфортная зона
В стенах этого заведения запрятаны разные странности: цыплёнок на четырёх ногах, мышка в одежде папы римского и даже кролик, командующий аллигатором. Мышка в образе папы бросает вызов, в момент, когда кролик на крокодиле, вызывает только один вопрос: «как он туда забрался?»
Мышка в образе
Набивание чучелами в этом интерьере является особым решением, помогающим посетителям, переосмыслить что-то… Кому-то такое зрелище понравится, а у кого-то оно вызовет неприязнь.
Странное дуо
Жуткое зрелище
Над главным баром висит скульптура из голубей от Alex Randall. Йоркширский терьер в очках считается талисманом заведения.
Хип-хоп пёс
Розы, сделанные из плиточной мозаики, плавно обволакивают барную стойку. Однако рисунок из роз напоминает автору элементы парижского кладбища.
Общий вид ресторана
Странные вещи в готическом стиле можно наблюдать по всему интерьеру. Предметы пришли туда с разных концов света, чтобы ознакомить людей с новой культурой. На стене оформлены предметы в Викторианском стиле. Также интерьер подпитан разными странными идеями из этой же темы.
Чучела животных
Мышки стремятся в путь
Пространство, наполненное сотнями различных диковинок, заставляет посетителей, словно загипнотизированных смотреть на странные и привлекательные достопримечательности со всего мира.
interiorscafe.ru
Финансовые вложения
Важной составляющей каждого бизнеса является понимание суммы вложений и будущих доходов. Сколько стоит открыть пивную точку?. Размер инвестиций напрямую зависит от города, ассортимента и закупочной стоимости пивных напитков и закусок, торговой площади
Сколько стоит открыть пивной магазин? Минимальные затраты включают в себя (тыс. руб.):
Размер инвестиций напрямую зависит от города, ассортимента и закупочной стоимости пивных напитков и закусок, торговой площади. Сколько стоит открыть пивной магазин? Минимальные затраты включают в себя (тыс. руб.):
- юридическое оформление – 10;
- ремонт – 80;
- ежемесячная арендная плата – 40;
- покупка оснащения – 180;
- реклама – 10;
- приобретение партии пива и закусок – 100;
- ежемесячная зарплата двух продавцов – 40.
Что нужно чтобы открыть пивной магазин? Иметь бюджет около полумиллиона рублей. Ежемесячные траты составят около четверти миллиона рублей.
При открытии точки в мегаполисе 500 тыс. руб. не хватит. Сколько стоит открыть магазин разливного пива в крупном городе? Необходимо рассчитывать, что минимальный бюджет будет выше в три раза.
Способ 4. Интервью владельцев баров
Интервью владельцев баров не попадают под определение рекламы, поэтому с ними нет ограничений. С интервью или рассказами о том, как всё устроено в баре, есть два варианта: владелец бара сотрудничает со СМИ, радиостанцией, телеканалом или пишет о баре сам.
На некоторых площадках компании могут заводить блоги и получать внимание аудитории, например, на Виси-ру или Пикабу. В блоге бара «Хочу в Сибирь» на Виси-ру его владельцы опубликовали 15 статей и получил 1200 плюсиков
Одна из публикаций, владельцы бара «Хочу в Сибирь» рассказывают о концепции и меню
Статья набрала чуть больше 5000 просмотров
В блоге бара «Хочу в Сибирь» на Виси-ру его владельцы опубликовали 15 статей и получил 1200 плюсиков
Одна из публикаций, владельцы бара «Хочу в Сибирь» рассказывают о концепции и меню. Статья набрала чуть больше 5000 просмотров
Есть городские интернет-издания, которые пишут о заведениях городах. Например, в Краснодаре это «Краснодарская щука».
«Краснодарская щука» рассказывает о спорт-баре. Такой материал стоит 15 000 рублей
Некоторые издания публикуют интервью бесплатно. Дело Модульбанка тоже так делает, потому что нам важны не деньги, а мощные истории о предпринимателях. Поэтому, если у вас пивной бар, парикмахерская, тату-салон или завод творожных сырков и вы хотите рассказать о своем бизнесе, напишите нам: editors@modulbank.ru.
Удобство посетителей и персонала
Поскольку проектирование производится строго в соответствии со стандартами, размерами/замерами, конечный результат просто обязан быть максимально приближенным к задумке. Представьте себя на месте посетителя: подумайте, что конкретно бы вас привлекло в данном заведении. Постарайтесь не забыть также о своих сотрудниках: бармену должно быть удобно за его стойкой, под рукой должны быть все необходимые предметы, оборудование. Остальной персонал тоже нуждается в отдельной «заботе»: планировка помещения не должна как-то препятствовать или затруднять их перемещения.
Обстановка должна располагать к дружеским посиделкам
Мебель в баре должна быть простая, но удобная
Мягкая зона тоже будет уместна
Открытие пивного магазина
Открыть пивной магазин не так трудно, как кажется, если придерживаться пошаговой инструкции. Главное – еще до запуска составить бизнес-план и продумать все необходимые этапы для успешной реализации задумки.
Открытие ИП
Обязательно нужно выяснить, какие документы нужны для открытия пивного магазина. Если оформление было неправильным, то торговая точка может быть закрыта в самое ближайшее время. Причем, весь пакет документов должен быть готов еще до открытия магазина.
Если магазин будет специализироваться только на розничной продаже, то нужно открыть ИП. ООО подойдет только в том случае, если планируется импорт или оптовая продажа.
На открытие ИП уходит примерно 10 суток. Для оформления нужен минимальный набор документов. Предприниматель должен предоставить копию страниц паспорта, заявление и квитанцию об оплате госпошлины.
Заявление об открытии ИП можно написать собственноручно или использовать компьютер.
Пакет документов
Для оформления магазина нужно собрать разрешение на торговлю от местной администрации, заключение от органов СЭС, заключение пожарной инспекции, договор аренды, трудовой договор с персоналом, санитарные книжки.
Если помещение будет приобретаться, то нужно будет предоставить договор купли-продажи. Но нужно понимать, что покупка обходится в разы дороже, чем аренда.
Подходящий код ОКВЭД
При оформлении нужно будет выбрать наиболее подходящий для работы код ОКВЭД. Его указывают в заявлении, которое подают в ФНС. Основной код – 47.25.1. Он подразумевает продажу алкогольных напитков, в том числе и пива.
Дополнительный код – 47.25.12. Он подразумевает продажу пива в специализированных магазинах.
Можно зарегистрировать пивной магазин как заведение общественного питания. В таком случае можно будет продавать напиток в вечернее и ночное время суток. Для этого указывается код 56.30. Но нужно понимать, что в таком случае обустройство магазина будет совсем другим.
Регистрация в системе ЕГАИС
Это единая государственная система, контролирующая оборот алкоголя. Без нее начать работу с магазином не выйдет. В системе должны регистрироваться все предприниматели, которые занимаются продажей любого алкоголя. В ином случае на владельца будут наложены огромные штрафы.
Для регистрации в ЕГАИС нужно получить электронную подпись и пройти регистрацию на сайте Росалькогольрегулирования.
Резюме
Цель: открытие магазина разливного пива в новом спальном микрорайоне города с численностью проживающих – более 20 000 человек.
Задачи: открытие точки по продаже разливного пива и сопутствующих товаров (снеки, табак, квас, зажигалки, сувениры и пр.) для клиентов со средним уровнем доходов. Новый микрорайон застраивается многоэтажными домами, преимущественно с квартирами эконом-класса, что обеспечит достаточное количество потенциальных покупателей торговой точки.
Инициатор проекта
Открытие бизнеса планируется на кредитные ресурсы и сбережения единственного учредителя – бывшего сотрудника одного из сетевых розничных магазинов, где, в том числе, была организована продажа разливного пива.
Инвестиционные расходы
Общая сумма расходов на открытие магазина разливного пива запланирована в сумме 900 тысяч рублей. Основные первоначальные затраты пойдут на ремонт арендованного помещения и оборотные средства (закуп товара). Открытие магазина планируется на первом этаже жилого дома, расположенного на оживленной улице нового спального микрорайона города.
Основные суммы вложений по направлениям затрат:
- Открытие ИП, р/с – 10 000 руб.
- Оплата гарантийного (обеспечительного) взноса за аренду помещения магазина – 50 000 руб.
- Ремонтные работы (в соответствии с требованиями СЭС) – 70 000 руб.
- Получение разрешительных документов от Роспотребнадзора, СЭС и пожарной инспекции – 60 000 руб.
- Изготовление вывески над магазином и двух баннеров на окна и фасад – 50 000 руб.
- Приобретение оборудования для розлива пива, прилавков, стеллажей и холодильного оборудования – 345 000 руб.
- Приобретение техники: кассовый аппарат, планшет, сканер штрих-кодов, система видеонаблюдения – 80 000 руб.
- Закуп товара – 220 000 руб.
- Затраты на рекламу (листовки со скидкой на 1-й и 2-й месяцы с момента открытия, работа промоутеров) – 15 000 руб.
Магазин будет расположен на 1 этаже многоэтажного жилого дома (угловое расположение) с входной группой, выходящей на оживленную улицу микрорайона. В непосредственной близости от магазина отсутствуют конкуренты (ближайший – на расстоянии 3-х остановок общественного транспорта).
Финансирование проекта
Для открытия магазина разливного пива организатор планируют использовать собственные сбережения в размере 500 тысяч рублей и 400 тысяч рублей кредитных средств, полученных в банке сроком на 5 лет под 24% годовых (потребительский кредит без обеспечения)
Показатели окупаемости проекта
На основании расчетных данных запланированы следующие показатели проекта:
- IRR – 149% годовых;
- Простой срок окупаемости – 17 месяцев;
- Дисконтированный срок окупаемости – 19 месяцев;
- NPV — 6 169 тыс. руб.;
- Ставка дисконтирования — 15,12%.
Расчеты производились на период 10 лет с ежегодными показателями инфляции в 10% годовых.
Поставщики и подрядчики
Основными поставщиками живого пива для магазина будут частные пивные производители города (3 поставщика), которые обеспечат доставку пива в кегах, рекламные материалы. Снеки, бутылочное пиво и прочую сопутствующую продукцию предприниматель планирует закупать на местных оптовых базах, используя собственный автотранспорт.
Оборудование для розлива пива и холодильное оборудование будет приобретено в собственность в специализированных компаниях города. Прилавок и стойка продавца – будут изготовлены под заказ под размеры арендуемого помещения.
Для контроля за продавцами, а так же для наблюдения за порядком в торговом зале будет установлена система видеонаблюдения и тревожная кнопка.
Ремонтные работы будут осуществляться с привлечением компании, уже имевшей опыт подготовки подобных помещений под все требования надзорных органов (СЭС, Роспотребнадзор, пожарная инспекция).
Ассортимент товаров
Основные товарные группы:
- Живое пиво на розлив – 15 сортов;
- Пиво, вода, соки в бутылках;
- Снеки (сухарики, орехи, сушеные морепродукты, копченый сыр и пр.);
- Табачная продукция;
- Зажигалки, пивные кружки, сувениры и пр.
Якорной товарной группой будет живое пиво на розлив в количестве 15 сортов. Именно вкусовые качества разливного пива привлекают все больше любителей этого напитка в специализированные магазины, где представлен достаточный выбор сортов из различных ценовых категорий.
В Н И М А Н И Е !!!
Практика показывает, что заказав бизнес-план у специалистов вы сэкономите время, увеличите качество готового документа в 4-5 раз и увеличите шансы на получение инвестиций в 3 раза.
Индустриальный стиль
Особенный стиль, нацеленный на молодую группу покупателей. Используя фото интерьера пивного магазина, можно быстро и дешево вложиться в дизайн с помощью современных материалов — кирпича, металла, пластика и стекла. В индустриальном стиле нет места деревянным бочкам, здесь найдут применение металлические цистерны или стандартные пивные кеги. Обилие света, разные цветовые зоны для отдельных фирм или стран-производителей, металлические полки или фермы под потолком, неоштукатуренный кирпич — все будет навевать покупателю динамизм, побуждая его действовать, а значит, покупать.
Интерьер бара
Изначально бар – это место отдыха, питейное заведение, куда приходят люди расслабиться, снять стресс, пообщаться с друзьями. Необходимая атмосфера во многом зависит от того, каков дизайн интерьера бара.
Его создание – не простая задача для специалистов
Учитывая многообразие стилей, начиная от классики и заканчивая ультрасовременными направлениями интерьерной моды, выработать собственную, оригинальную концепцию становится особенно важно. Зависит она и от целого ряда дополнительных факторов – целевой аудитории, наличия определенных напитков, кухни, покупательского спроса
Изначально важно определить месторасположения бара и учесть особенности основного помещения. К примеру, бар может быть включен в интерьер веранды ресторана, либо быть расположен внутри здания
В том случае, если бар представляет собой не отдельное заведение, а является составной частью ресторана отеля, особое внимание при разработке дизайна следует направить на барную стойку. Ее задача быть идеально вписанной в интерьер бара гостиницы. , возможно, стать его главным акцентом
, возможно, стать его главным акцентом.
Реализовать задуманный дизайн помогает продуманное освещение
Если необходимо привлечь внимание гостей бара свет должен быть вызывающим и ярким. В ином случае – приглушенным и спокойным
Стилистика дизайна баров в отелях, ее особенности
Как правило, дизайн баров в отелях
создается в едином стилистическом замысле с общим интерьерным вариантом отделки. Для достижения нужного эффекта вырабатывается единая идея оформления, что собственно и определяет характер заведения. К примеру, бар может быть весьма консервативным, представлять собой спортивный или экологический бар, таверну либо английский паб.
Для органичности восприятия желательно выдержать в едином стилистическом духе. все элементы и детали, включая оформление стен, мебель, тарелки, наборы для специй, салфетки, лампы. Не редкость, когда интерьеры баров гостиниц
предполагают наличие танцпола, места для оркестра, телевизионных экранов, бильярдных столов. Они также должны быть включены в концепцию заведения еще на стадии разработки проекта дизайна.
Таким образом, продумывая дизайн бара,изначально следует учитывать, что наиболее модными сегодня считаются стили «модерн» в дереве, пластике и камне, «хай-тэк», предполагающий использование стекла, металла и пластика, строгая «классика» — с добавлением дерева, бронзы или латуни, «кантри»- его доминирующие элементы – текстиль и дерево. Выбирая самый интересный интерьер бара в отеле фото
рекомендуется использовать как своеобразные ориентиры в океане стилистических направлений. Определят в дальнейшем результативность проекта и успешность работы заведения также зонирование и функциональность, предусматривающие максимально рациональное использование имеющегося пространства.
Популярность идеи пивного магазина
По данным Роспотребнадзора, 62% мужчин в России ежедневно пьют пиво. За 2019 г, согласно Росстату, через оптово-розничные пункты было продано около 780 млн декалитров хмельного напитка.
Продажа этого продукта – высокомаржинальный бизнес, поскольку алкоголь реализуется с наценкой 100-150%. При этом лицензия на этот вид деятельности не нужна.
В последние 5 лет увеличился спрос на крафтовое и безалкогольное пиво особых сортов: медовое, фруктовое, со специями и пряностями. Такие напитки невозможно реализовать через продуктовый магазин или супермаркет. Поэтому популярностью стали пользоваться пивные магазины, которые являются одновременно и пабами.
Дизайн лаунж бара – уютная обстановка для релакса
Lounge зона – прежде всего место для отдыха. Поэтому дизайн интерьера бара – это мягкие уютные кресла, приглушенный свет, низкие столики. Стойка с закусками и напитками занимает не больше 10% территории. Люди приходят сюда отдохнуть, выпить кофе, съесть легкий десерт, послушать спокойную музыку.
В зависимости от концепции заведения здесь можно выбрать в качестве ведущего один из следующих стилей:
- классика;
- авангард;
- романский;
- скандинавский;
- ар-деко.
Важную роль при организации лаунж-зоны играют мебель и освещение
Декор выбирают таким образом, чтобы он не отвлекал внимание. Очень часто роль украшения на стенах выполняют стильные фотообои
Они создают комфортную обстановку, ощущение домашнего уюта.
персонализированных пивных кружек | Shutterfly
пивных кружек существуют уже много лет, и в ближайшее время они никуда не денутся. Идеальная емкость для свежего пива, они станут отличным подарком для любителя пива в вашей жизни. Если вы хотите украсить бар или сделать подарок другу, вы не ошибетесь, выбрав персонализированную пивную кружку от Shutterfly.
Для фанатиков пива
Кто не любит время от времени выпить пива? Забудьте о питье из бутылки — вместо этого налейте свою любимую марку в пивную кружку, которая не только улучшит вкус, но и продлит ее срок службы, а также станет лучше выглядеть. Все мы знаем, по крайней мере, одного ценителя крафтового пива, а пивная кружка станет культовым подарком, который они обязательно сохранят на долгие годы. Наши пивные кружки, изготовленные из красивого матового стекла и вмещающие до 16 унций, созданы, чтобы вмещать ваш любимый напиток стильно.
Украсьте пивные кружки фотографиями вас и ваших близких или создайте монограмму и личное сообщение для получателя подарка. Создайте что-то уникальное и создайте пивную кружку, которая заставит их улыбаться каждый раз, когда они поднимают бокал к губам.Если вы ищете идеальный подарок ко Дню отца, незабываемый способ поблагодарить своих женихов после свадьбы или памятный рождественский подарок другу, не ищите ничего, кроме изготовленных на заказ пивных кружек.
Праздник с пивной кружкой
Есть множество причин, чтобы отпраздновать праздник с пивной кружкой на заказ. Персонализируйте набор кружек, чтобы использовать их на предстоящей холостяцкой вечеринке вашего лучшего друга, или выгравируйте одну из них с названием вашей любимой команды, чтобы подготовиться к вечеринке за Суперкубок. Создайте пару кружек в честь жениха и невесты в день их свадьбы. Отмечайте праздничные торжества, подарив пивные кружки по индивидуальному заказу или выпив одну для себя. Выбирайте из множества цветов для своих дизайнов, и если ни один из них не совсем то, что вам нужно, используйте нашу индивидуальную цветовую палитру, чтобы найти идеальный оттенок.
Пивная кружка станет культовым и незабываемым подарком на день рождения. Они оценят, что вы нестандартно мыслите и подарите им гравированный подарок, созданный специально для них.Возраст — это просто число, поэтому, будь то 30 th , 50 th или 80 th , пивная кружка идеально подходит для любого празднования дня рождения.
Пиво, пиво и другое пиво
Если наши пивные кружки пощекотали ваше воображение, и вы ищете другую посуду для питья, переходите к нашим стаканам для пилзнера, фляжкам с гравировкой на заказ и кружкам для пива, чтобы найти больше способов подать свой любимый напиток. Поздоровайтесь и отметьте важные жизненные вехи с бокалом, который идеально сочетается с пивной кружкой или выглядит так же стильно, элегантно и привлекательно сам по себе.
Дизайн проект бара: зонирование помещения
Этап проектирования – важное предприятие. Вот многом, из-за того, что каждый элемент необходимо учесть
Подумайте об оборудовании, его габаритах, внешнем виде – это должно тематически соответствовать помещению.
Дизайн бара в стиле ирландского паба – отделка деревом нижней части стен, старые фотографии в рамках, характерная цветовая палитра
Зонирование требует грамотного подхода:
- Используйте перегородки, чтобы создать отдельные приватные зоны.
- Играйте со светом – подойдут разные приборы освещения – чередуйте их. Приглушенный свет помогает сделать атмосферу более расслабляющей.
- Если вы придерживаетесь строго направленной тематики: например морская — поделите пивной бар на отдельные составные части корабля (мачта, палуба, каюта).
Деревянная перегородка с витражами
Ситуация на пивном рынке
Перед открытием своего бизнеса не обойтись без анализа ситуации в отрасли в целом. Не исключением является и рынок розничной торговли пивом. Во-первых, начинающим предпринимателям следует помнить, что бум на открытие точек живого пива уже много лет как завершился. Основной причиной называется усиление государственного регулирования отрасли — обстановка для мелкого бизнеса заметно усложнилась. С 2008 года пивной рынок в России сокращается. Повысились акцизы — с 12 и 21 руб. за литр пива с долей спирта 0,5-8,6% и более 8,6% в 2012 году до 21 и 39 руб. соответственно в 2017 году. Это привело к росту цен. По прогнозам экспертов в 2020 году пивной рынок потеряет еще 2-5% — на отрасли также сказался запрет на продажу пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров.
В связи с этими и другими тенденциями потребление пива в России снизилось с 77 литров на человека в год (пиковое значение зафиксировано в 2008 году) до 50 литров в 2016 году. По сравнению с другими странами в нашей стране потребление пива относительно невелико. К примеру, в Чехии, которая считается лидером по потреблению пива, каждый житель страны в том же году в среднем выпил по 143 литра пива. При этом, какие бы пессимистичные прогнозы не делались бы аналитиками, пиво по-прежнему остается самым любимым алкогольным напитком россиян. К примеру, за 2016 год среднестатистический россиянин выпил всего 6,7 литров водки, 3,5 литра вина и 1,1 литра шампанского, что многократно уступает показателям потребления пива.
Потребителями пива в основном являются мужчины в возрасте от 18 до 55 лет, независимо от семейного положения и достатка. При этом даже при общем снижении платежеспособности населения пиво все же не теряет свою аудиторию. На сегодня в стране сложилась определенная культура питья пива — множится число форматов заведений, а производителями предлагаются сорта на любой вкус и кошелек. Свой бизнес по продаже живого пива по-прежнему не теряет популярности. Пиво подают как в премиум-ресторанах, спорт-барах и крафтовых пивных барах, так и в обычных разливных пивнушках. Однако если первый вариант позволить себе могут далеко не все покупатели, то второй вариант гораздо ближе к народу. Небольшую пивную легче открыть — какой-никакой поток клиентов у точки всегда будет. Правда войти на рынок стало сложнее — все выгодные места уже в большинстве свое застолблены, “зоны влияния” пивных поделены, так что своего клиента теперь отчасти требуется завоевывать.
Работа с поставщиками разливного пива
Владельцы подобных торговых точек могут осуществлять закупки непосредственно у производителя пива или же у дистрибьюторов подобной продукции. Прежде всего, предпринимателям следует помнить о том, что цены у производителей намного ниже, чем у посредников, однако подобные предприятия не поставляют маленькие и средние партии товара
Принимая во внимание тот факт, что живое пиво хранится очень недолго, а реализация огромных партий в небольшом магазине формата «у дома» попросту невозможна, наиболее предпочтительным вариантом для владельцев небольших магазинов станет сотрудничество с дистрибьютором. Пусть цены на пиво у них будут выше, однако вы сможете вовремя реализовать свежий и качественный продукт, тем самым улучшая свою репутацию и привлекая новых клиентов
Что же касается оборудования, его стоит закупать у региональных поставщиков. Однако если вы не готовы рисковать и покупать дорогостоящие охладители, баллоны, холодильные камеры, вы можете арендовать оборудование у местных производителей. Впрочем, подобный вариант сотрудничества происходит по определенным условиям: так, вам необходимо будет реализовывать только пиво производителя с четко определенными объемами.
Помните, главным критерием выбора поставщика является сорта поставляемого пива. Прежде чем приступать к поиску партнеров, вам необходимо будет выяснить, какие виды этого напитка пользуются большей популярностью в вашем городе или районе, где открывается точка. Как уже было сказано ранее, эксклюзивных, импортных и дорогих сортов в ассортименте должно быть немного, не более 2-3 видов, остальная же часть товарного ряда должна приходиться на пиво местного разлива, хорошо известное вашему покупателю.
Выбирая поставщиков разливного пива, предпринимателям следует обращать внимание на следующие моменты:
- Особенности пастеризации поставляемого продукта и сроки его хранения (как правило, живое пиво хранится не дольше недели, тогда как очистка напитка способна избавить его от осадка, но значительно ухудшить его вкусовые качества);
- Наличие в пиве консервантов и химических добавок;
- Вкусовые качества продукции;
- Условия сотрудничества;
- Репутацию поставщика;
- Возможность работы на особых условиях, наличие отсрочек, специальных акций;
- Возможность арендовать фирменное оборудование.
Принципы построения названий пивных магазинов
Владельцы магазинов разливного пива, как правило, предпочитают давать своим точкам названия, которые вызывают прямые ассоциации с основным реализуемым продуктом – пивом и пивными напитками. Однако это далеко не единственный способ их формирования. Ниже описаны основные стратегии формирования брендов для пивных магазинов.
- Названия с прямым вхождением слов «пиво», «бир», «beer» и различных их производных. Данный способ формирования названий является одним из самых популярных среди владельцев пивных торговых точек. Он позволяет дать понять потенциальному клиенту, какую именно продукцию он может приобрести в данном магазине. Сочетание вышеперечисленных слов с другой лексикой позволяет формировать интересные и запоминающиеся варианты как, к примеру, «Пивная гавань», «Капитан Пивчанский», «ПивДаРыбус» и т.д.
- Названия, так или иначе ассоциирующиеся с пивом или алкоголем. Если предприниматель считает, что названия, включающие слово «пиво» как таковое, уже приелись потребителям, он может сформировать новый бренд, используя лексику, обозначающую различную пивную атрибутику, например «литр», «пинта», «хмель», «бочка», разные сорта рыбы к пиву и т.д. Более того, каждый владелец пивного магазина может проводить параллели не только с пенным напитком, но и с алкоголем и застольем в целом, получая такие названия как «Наливайка», «Ноль Пять», «Кружка» и т.д.
- Прочие, оригинальные названия. По этому пути идут владельцы, которые готовы компенсировать отсутствие прямой ассоциации с основным продуктом при помощи яркости и броскости бренда. В данном случае выбор названия не ограничивается ничем, кроме фантазии предпринимателя. Благодаря использованию данной стратегии можно получить такие запоминающиеся бренды, как «Шерлок», «Белый Кролик» и т.д.
Ассортимент мини-бара
Организация и величина бара зависят от его наполнения. По мнению профессиональных барменов, несмотря на личные предпочтения хозяев, в нём всегда должен быть минимальный комплект разнообразных напитков, которые используют для создания коктейлей. К ним относят следующий алкоголь:
- крепкие напитки: водка, коньяк, ром, джин, виски, текила;
- слабоалкогольная продукция.
Если вы умеете или желаете научиться искусству смешения коктейлей, не лишним будет прикупить несколько барменских штучек:
- шейкер для взбивания напитков;
- барное ситечко или стейнер для процеживания;
- специальная ложка с длинной ручкой для перемешивания;
- мерный стакан;
- толкучка-мадлер для растирания мяты.
Инструменты для коктейлей
Преимущества и недостатки бизнеса по продаже разливного пива
Бизнесмен должен учитывать все важные моменты организации бизнеса, сосредоточиться на плюсах и минусах пивного бизнеса.
Плюсы:
- Быстрая окупаемость. Гарантий нет, но если подойти к делу креативно и просчитать все риски, то за полгода можно «отбить» все затраты.
- Высокий спрос.
- Большой выбор поставщиков.
- Весомая торговая наценка.
Минусы:
- Ограничения на законодательном уровне.
- Высокая конкуренция.
- Сезонность.
- Высокие затраты на сервис пивного оборудования.
Рисков довольно много, но они есть в каждой нише. Найти свободный рынок очень трудно, а спрос на алкоголь будет всегда. С креативными идеями и поддержкой сплоченной команды можно затмить всех конкурентов и наработать базу постоянных клиентов.
Сколько стоит открыть пивной бар
В стоимость бара входит оплата следующих затрат:
- приобретение оборудования;
- аренда помещений;
- наем персонала и оплата труда;
- закупка продукции;
- привлечение дизайнеров и других рабочих;
Кроме первоначальных вложений понадобится осуществлять ежемесячные и ежеквартальные платежи:
- налоги;
- пенсионные и страховые отчисления;
- оплата лицензии на реализацию алкогольной продукции (каждый год или раз в несколько лет) и т.д.
Средняя стартовая сумма, необходимая для открытия пивбара – 1 мл.р. Этот показатель может различаться в зависимости от региона и бизнес-плана, сопровождающего конкретный проект.
Сколько можно заработать на открытии пивного кафе
Реализация пивной продукции – выгодный бизнес. Алкоголь — это продукт, который всегда пользуется спросом среди потребителя. В зависимости от уровня конкуренции и себестоимости продукции, наценка на товары может достигать 100 %.